Популярные поселки

Подписан закон о «лесной амнистии»


Подписан закон, согласно которому можно легализовать постройки на лесных территориях и спорные участки. Если земля приобретена до 2007 года, возможен перевод в статус жилой недвижимости.

Благодаря «лесной амнистии» значительно упрощается процедура определения лесных поселков как населенных пунктов. Закон предусматривает легализацию участков в пределах лесного фонда. С его текстом можно ознакомиться на официальном веб-портале правовой информации.

В документе прописано право перевода земель в жилое пользование. Это относится к лесным участкам, оформленным в собственность до 2007 года. Исключение — территории, используемые для рекреации, заготовки древесины, осуществления прочих видов деятельности, перечисленных в ст. 25 Лесного кодекса РФ.

Как объясняют в правительстве, большинство участков — это лесничества с населенными пунктами, дорогами, инфраструктурой. В отношении приграничных земель нередко возникали споры о вопросе их принадлежности. Теперь, в неоднозначных ситуациях, предпочтение следует отдавать жилому статусу.


01.08.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код