Популярные поселки

На лесных и охраняемых территориях разрешено вести капитальное строительство


Министерство природных ресурсов издало приказ, согласно которому разрешается использовать лесные территории как строительные площадки. Имеются в виду зеленые пояса вокруг крупных городов.

Согласно нововведениям, на лесных и охраняемых территориях разрешается вести капитальное строительство. Перечень объектов утвержден в действующих правовых актах с поправками. В список сооружений, которые можно возводить в зеленом поясе, вошли школы, ФОКи, объекты здравоохранения, автомагистрали, железнодорожные пути, линии связи. Это стратегически значимые для государства и населения объекты. К этой же группе относятся постройки, предназначенные для поддержания технической оснащенности религиозных объединений.

В то же время запрещено строить в зеленых зонах фермы, склады для хранения химикатов и отходов, заводы по производству удобрений, добыче полезных ископаемых (кроме лечебной грязи и воды).

С полным перечнем объектов капитального строительства, разрешенных на землях лесного фонда, можно ознакомиться в Лесном кодексе РФ.


28.08.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код