Популярные поселки

Разрыв между ценой предложения и продажи жилья увеличивается в Подмосковье


Эксперты отмечают увеличение разрыва между ценой предложения и фактической суммой сделки в отношении загородного жилья в Московской области. По словам риелторов, разница достигает 47%.

В текущий момент средняя сумма сделки с загородным жильем на вторичном рынке в Подмосковье составляет около 7 млн рублей, в то время как изначально лоты выставляются примерно за 13 млн рублей. Исследование, подтверждающее значительный разрыв в суммах, провели в компании «Инком-Недвижимость». Эксперты отмечают, что ожидания продавцов не соответствуют платежеспособному спросу. Разрыв между ценой предложения и продажи недвижимости на загородном рынке Московской области был значительным в 2016 году и за 12 месяцев почти не сократился — с 48,1 до 46,9%. Такая ситуация приводит к «застою» рынка. Объекты постепенно становятся неликвидными, физически и морально устаревают.

На первичном рынке ситуация иная: разрыв в ценах за последний год сократился с 46,8% до 8,6%. Средняя стоимость экспонируемого лота — 6,4 млн рублей, цена продажи — 5,85 млн руб. Это объясняют гибкостью застройщиков в условиях снижения платежеспособности населения. Они вынуждены предлагать более лояльные цены, чтобы привлекать оборотные средства.


19.09.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Средняя площадь подмосковного жилья сокращается
  • Средняя сумма сделки на загородном рынке подмосковного жилья уменьшается
  • Загородная недвижимость в пределах Подмосковья стоит значительно дешевле, ч ...
  • Средний бюджет покупки дач в Подмосковье сократился
  • Спрос на коттеджи сократился на 56%

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код