Популярные поселки

Завершилось строительство дома, созданного на 3D-принтере


Дом, созданный на 3D-принтере, сдается в эксплуатацию. Он находится в Ярославле. Девелопер проекта — ГК «АМТ-Спецавиа».

Завершено строительство дома, созданного при помощи аддитивных технологий. В ближайшее время в него въедут владельцы. Дом «напечатан» на трехмерном принтере. Исключение человеческого фактора и автоматизация процесса привели к удешевлению возведения примерно в полтора раза. Строительство велось с 2015 года. На монтаж «коробки» ушло около месяца. Летом текущего года завершились кровельные работы, была выполнена внутренняя отделка. Процесс напоминал сборку конструктора. Все элементы (стены, декор) печатали на принтере и доставляли на участок. Печатать стены оказалось примерно в 1,4 раза дешевле, чем делать кирпичную кладку. Площадь дома — 300 кв. м. Здание подключено к коммуникационным системам. В нем созданы комфортные условия для проживания.

Экономия на строительстве при внедрении аддитивных технологий пока не слишком весомая, однако есть потенциал для ее наращивания. Эксперты видят будущее в использовании 3D-технологий при строительстве зданий, в том числе жилья.


25.10.2017

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код