Популярные поселки

Загородная подмосковная недвижимость дешевеет


Цены на загородные дома в Подмосковье заметно снизились. Отрицательная динамика характерна для 21 из 26 локаций области. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир», проводившие исследование рынка.

Средняя стоимость домов, возведенных вдоль главных магистралей области, снизилась за год на 1,6% за последний год. Наибольший спад эксперты отмечают на Новорязанском и Рублево-Успенском шоссе. Здесь цены на загородное жилье снизились на 4,5% и 4,1% соответственно. Тенденция также актуальна для домов на Горьковском, Щелковском, Каширском шоссе. Это явные лидеры по темпам снижения цен.

По словам экспертов, лишь на 5 из 26 шоссе Подмосковья загородное жилье подорожало. Значительнее всего выросли цены на дома, расположенные вдоль Киевского шоссе — почти на 3%. «Серебро» досталось Дмитровскому шоссе (+2,2%), «бронза» — Пятницкому (+1,4%). Еще два направления с положительной динамикой — Минское и Фряновское шоссе (1,4% и 1,2% соответственно).

Самые дешевые дома выставлены на продажу в восточном и юго-восточном направлениях. На Каширском шоссе можно купить дом за 5,6 млн рублей, на Егорьевском — за 5,65 млн рублей. Средняя стоимость в целом по Подмосковью — 14,5 млн рублей. При подсчете не учитывается элитный сегмент.


08.12.2017

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код