Популярные поселки
В России пересматривают условия создания ЖСК
В России существует много схем создания жилищно-строительных кооперативов, и это становится угрозой. Ввиду роста числа пострадавших граждан власти приняли решение ограничить возможности для формирования ЖСК.
Согласно новым правилам долевого строительства, ЖСК можно будет организовать только в двух случаях: согласно законодательству о банкротстве застройщика и при возведении объектов на участках, предоставленных безвозмездно из фонда государственной собственности.
Зимой 2018 года Госдума одобрила поправки, ужесточающие контроль во взаимоотношениях между участниками долевого строительства. Приняты ограничения для ЖСК в отношении управления постройками на участках, выделенных из муниципальной или государственной собственности. Сейчас к этому добавилась вторая опция — банкротство застройщика. В таком случае ЖСК вправе нанимать подрядные организации для завершения работ на строительной площадке.
Напомним, что годом ранее ЖСК получили право на размещение своих денежных средств на депозитных счетах в банках, а также на проверку финансовой состоятельности граждан, желающих стать пайщиками.
21.06.2018
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
- В России меняется законодательство в вопросах наследства
- Фонды долевого строительства будут страховать
- Изменены правила признания дольщиков обманутыми
- Выплаты из фонда долевого строительства не будут облагать налогами
- В России может появиться реестр недобросовестных землевладельцев