Популярные поселки

Загородное жилье на Рублевке больше не имеет статуса самого дорогого


На протяжении последних трех лет загородные коттеджи на Рублево-Успенском шоссе считались самыми дорогими, но сейчас пальма первенства перешла к Новой Риге. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Как отмечают эксперты, стоимость загородного жилья на Новой Риге превысила стоимость жилья на Рублево-Успенском направлении. Средняя сумма сделки составляет 148 и 143 млн рублей соответственно. Снижение цен сопровождается сокращением спроса. На Рублевке он почти вдвое ниже, чем на Новорижском шоссе. В 2018 году здесь заключили 80 и 143 сделки соответственно.

Аналитики Knight Frank объясняют сложившуюся ситуацию изменениями в структуре спроса. Так, на Новой Риге наблюдается сокращение объема предложения жилья в наиболее доступном ценовом сегменте. В 2018 году более 90% сделок в общем объеме продаж составляли сделки с домами стоимостью до 100 млн рублей. Как результат — преобладание в общем пуле недвижимости с более высоким ценником. На Рублево-Успенском шоссе иная ситуация. Здесь коттеджи подешевели на 27% за последние два года, что связывают с поступлением в продажу большого количества объектов с более низким ценником.


18.12.2018

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код