Популярные поселки

Упрощенная схема регистрации домов будет действовать до 1 марта 2019 года

Упрощенная схема регистрации домов будет действовать до 1 марта 2019 года

До 1 марта 2019 года собственники жилых и садовых домов смогут регистрировать свою недвижимость по упрощенной процедуре. Об этом рассказал Александр Беднягин, занимающий должность гендиректора в Московском областном БТИ.

Как отмечает А. Беднягин, регистрация достроенных домов проходит в три этапа. На первом заполняется декларация на возведенную недвижимость, на втором подается заявка кадастровому инженеру на получение техплана, на третьем — направляются документы на регистрацию посредством центра госуслуг.

Право на упрощенную регистрацию домов могут получить и те граждане, на чьих объектах не успеют завершить строительство до 1 марта 2019 года. Им необходимо направить уведомление о старте работ в уполномоченные органы местного самоуправления. В уведомлении указывают площадь дома, высоту/этажность, расположение на участке.

Если же владелец не регистрирует свою недвижимость по упрощенной схеме и не уведомляет органы местного самоуправления о начале работ, она считается самовольно возведенной. Суд может обязать снести такие объекты или привести их в соответствие действующим нормам. При этом все работы осуществляются за счет владельца недвижимости.


17.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код