Популярные поселки

Сделки с недвижимостью разрешат заключать онлайн


Минэкономразвития, совместно с фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика», подготовило законопроект, согласно которому сделки с недвижимостью можно будет заключать в режиме онлайн.

Новые технологии будут внедрены с целью повышения комфорта и скорости осуществления сделок с объектами недвижимости. Речь идет о приобретении, дарении, аренде. Планируется усилить меры контроля и безопасности, в том числе связанные с электронной подписью. Цель законопроекта — упростить взаимоотношения, сопровождающиеся передачей прав на недвижимость. Сделки можно будет регистрировать дистанционно, с внесением информации в единый госреестр.

Сроки и перспективы внедрения данного законопроекта пока не уточняются. Напомним, что в мае 2018 года были озвучены планы о создании блокчейн-платформы для жилищной сферы, что позволит перевести все операции с недвижимостью, включая ипотечное кредитование, в режим онлайн. Можно будет приобретать или продавать жилье, оформлять займы, дарить квартиры или сдавать их в аренду дистанционно, экономя время и действуя в правовом поле.


18.01.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код