Популярные поселки

Владельцев электроплит могут лишить льгот


В Минэкономразвития России разработали документ, согласно которому владельцам электрических плит не будут положены льготные тарифы. Исключить их планируется в течение следующих 15 лет.

Как отмечают в Минэкономразвития РФ, в настоящее время льготники получают возможность платить за электроэнергию на 30% меньше стандартного тарифа для населения. Вместе с тем планируется в ближайшие годы снизить понижающий коэффициент от 0,7 до 1. Этот процесс будет постепенным. Он рассчитан на период с 2020-го по 2033 гг. Спустя 15 лет власти планируют в полной мере отказаться от льготных тарифов. Предложено проводить дифференциацию. Если пользователи потребляют электроэнергию сверх нормы, установленной в размере 300 кВтч, то вступает в действие повышенный тариф. При перерасходе за 500 кВтч начинает действовать экономически обоснованный тариф. При расчете объема потребления будет вестись учет не по каждому человеку, а в разрезе лицевых счетов.

На льготы смогут рассчитывать граждане, использующие электричество для отопления, а также те, кто подключен к сетям теплосбережения. В этих случаях значениями для дифференциации будут 3300 и 3500 кВтч, а в отдельных регионах — 3500 и3700 кВтч​ в месяц.


23.01.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код