Популярные поселки

Цены на загородную недвижимость в России растут


Минувший, 2018-й, год ознаменовался ростом цен на загородную недвижимость почти по всей России. Из 78 исследуемых городов, тенденция была актуальной для 55-ти. Такой вывод сделали аналитики онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru.

Эксперты провели анализ рынка недвижимости в крупных городах РФ. Они сравнили стоимость загородного жилья в населенных пунктах и отследили динамику цен в период с декабря 2017-го по декабрь 2018 года. Таким образом удалось констатировать рост цен в большинстве городов. Самым заметным он был в Махачкале — 7,2%. В списке лидеров также оказались Иркутск (+7,1%), Тула (+6,9%) и Мурманск (+6,9%). Средний рост цен на загородное жилье по стране за последний год составил 1,7%.

Самые дорогие лоты находятся в подмосковных Химках. Даже после падения цен за год более чем на 11%, они здесь остаются самыми высокими по стране. Так, «квадрат» загородной недвижимости оценивают в 77400 рублей. Незначительно дешевле стоит жилье в Сочи — 75500 руб./1 кв. м. «Бронза» досталась Балашихе, где за загородные дома придется заплатить в среднем 64700 рублей/1 кв. м.


24.01.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код