Популярные поселки

Деревянные дома не пользуются спросом даже при субсидировании ипотеки


Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотеки при покупке деревянных домов. Вместе с тем она оказалась невостребованной. Об этом заявил Алексей Моисеев, замещающий главу Минфина РФ.

А. Моисеев и Олег Панитиков (глава Ассоциации деревянного домостроения) отмечают, что льготная ипотечная программа не стала стимулом для повышения интереса к деревянным домам. Она внедрялась в 2018 году в тестовом режиме и предполагала оформление ипотечных сделок с 5%-м дисконтом. Власти прогнозировали, что в период с 1 апреля по 1 ноября 2018 года россияне нарастят число сделок с деревянными домами до 2500, учитывая льготные условия. На практике этот показатель не достиг 100. Причину, по которой россияне не воспользовались помощью государства, видят в краткосрочном периоде действия льгот. Ставка дисконтировалась всего 6 месяцев. Власти намерены доработать программу и продлить ее до 2020 года.

Это не все действия, которые предпринимают в правительстве для развития деревянного домостроения. В будущем будут предложены и другие мероприятия.


28.01.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код