Популярные поселки

Минстрой: нужны новые механизмы поддержки строительной отрасли


Минстрой полагает, что строительной отрасли нужны эффективные инструменты поддержки, отвечающие текущим реалиям. Такая информация поступила от Владимира Якушева, главы ведомства.

Как отмечает В. Якушев, актуальность поддержки строительной отрасли обусловлена изменениями в законодательстве, которые диктуют необходимость перехода на проектное финансирование при возведении жилья. В связи с этим Минстрой начал работу по созданию новых инструментов поддержки как застройщиков, так и ипотечного рынка. Действия ведомства обусловлены также ростом ключевой ставки ЦБ. В ведомстве предполагают, что это может повлечь за собой удорожание ипотечных ссуд и, как следствие, снижение спроса на них. Это, в свою очередь, негативно скажется на спросе на жилье, так как большинство сделок с недвижимостью заключаются с привлечением заемных средств.

Точные сроки внедрения новых инструментов неизвестны, предполагается, что работа будет проделана в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», с бюджетными источниками.


29.01.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код