Популярные поселки

Владельцы единственного жилья могут рассчитывать на ипотечные каникулы


Банк России внес поправки в закон «О потребительском кредите», разрешающие предоставление отсрочки по ипотечным выплатам. Такую поддержку смогут получить наиболее финансово уязвимые заемщики.

Суть поправок заключается в предоставлении права на ипотечные каникулы заемщикам, которые являются собственниками единственного жилья. Как отмечают в Банке России, такими действиями удастся обеспечить финансовой поддержкой порядка 80% заемщиков, столкнувшихся с временными трудностями. На период отсрочки платежей клиенты банков должны будут вносить средства в страховой фонд. Это позволит защитить интересы банка и должника, а также сам предмет ипотечного договора.

Заемщики, не имеющие права рассчитывать на отсрочку, в случае непредвиденных неблагоприятных событий, смогут обратиться в обслуживающий банк за реструктуризацией долга. Что касается отсрочки, период ее действия не лимитируется строгими рамками. Банк будет принимать решение в отношении каждого заявителя, исходя из специфики его ситуации.


31.01.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код