Популярные поселки

В Подмосковье могут перестать строить таунхаусы


Изменение законодательства в области долевого строительства может привести к тому, что возведение таунхаусов в Подмосковье станет нецелесообразным. Так считают эксперты компании «Инком-Недвижимость».

По словам аналитиков, правки к 214-ФЗ могут привести к удорожанию строительства таунхаусов. Повышение цен в такой ситуации не даст положительного результата. Оно может привести к спаду спроса со стороны потенциальных покупателей, так как недвижимость такого формата не является нишевой. Так, за 2018 год доля таунхаусов в общем пуле сделок сократилась с 8% до 4%. Это было вызвано недостатком предложения, которое, в свою очередь, сократилось с 8% до 5%. Вместе с тем желающие приобрести таунхаусы имеются. Как правило, их целевая аудитория — граждане, желающие жить за городом, но не имеющие достаточно средств для приобретения коттеджа.

Сокращение предложения может стать трендом 2019 года в сегменте не только таунхаусов, но и малоэтажных домов. Такой недвижимости трудно конкурировать с аналогичной в многоэтажных новостройках. Если добавить к этому ужесточение требований в законодательном аспекте, можно столкнуться с дефицитом нового жилья в 2019 году.


11.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код