Популярные поселки

Предложение жилья на первичном рынке «новой Москвы» сокращается


В «новой Москве» наблюдается сокращение объемов предложения «первички». Так, в 2019 году на рынке не появилось ни одного нового комплекса/корпуса в уже реализуемых проектах.

Аналитики отмечают слабую активность застройщиков на рынке «новой Москвы». Новые объекты появлялись здесь в последний раз в четвертом квартале 2018 года. Тогда стартовали продажи жилья в двух жилых комплексах.

По состоянию на начало 2019 года на территориях, присоединенных к столице, реализуется недвижимость в 31 проекте. Это примерно 8400 квартир, что на 2% меньше объема экспонирования в декабре 2018 года. Жилье представлено в 142 корпусах (на конец 2018 года этот показатель был выше на 4%). Совокупная площадь реализации — 484600 кв. м (-1% по отношению к объему декабря 2018 года).

Основу предложения составляют лоты в проектах класса комфорт — 96% в общем пуле экспонирования. Более половины из них расположены в домах на стадии строительно-монтажных работ, около 27%. На сданные дома приходится примерно 1% предложения.

Спрос на жилье относительно стабилен. Наиболее востребованы квартиры с одной и двумя комнатами.


12.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код