Популярные поселки

Изменения законодательства в отношении дачников вступят в силу 1 марта 2019 года


До 1 марта 2019 года дачникам предстоит проделать работу по приведению построек к новым требованиям законодательства. До этого времени действует упрощенная процедура уведомления госорганов о строительстве или реконструкции построек на землях СНТ.

С 1 марта 2019 года дачникам потребуется разрешение на то, чтобы возвести объекты на участках, а после — на их ввод в эксплуатацию. До 28 февраля действует упрощенная процедура. В настоящее время для регистрации прав на недвижимость достаточно декларации и заявления в письменной форме. Разрешения не требуются.

По новым правилам уведомительный порядок будет отменен. На ИЖС потребуется получить разрешение. Если вы намерены строить баню или беседку, разрешения не нужны. Для таких объектов после 1 марта 2019 года ничего не изменится.

Новые требования призваны исключить строительство самостроев и легализовать имеющиеся постройки. Аналитики компании «Миэль-Загородная недвижимость» оценивают долю незарегистрированных лотов в Московской области в 30―40% от общего числа объектов.


18.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код