Популярные поселки

СНТ могут превратить в населенные пункты


В настоящее время сфера садоводства и огородничества активно реформируется. Логичным шагом в этом направлении в Госдуме видят присвоение СНТ статуса населенных пунктов.

С такой инициативой выступает председатель комитета по собственности, земельным отношениям и природным ресурсам Николай Николаев. По его мнению, разрешение на постоянную регистрацию в домах на территории садовых товариществ приведет к росту численности населения на этих землях. Если постройки на них соответствуют требованиям к недвижимости для круглогодичного проживания, логично признать товарищества населенными пунктами. Это, в свою очередь, вызовет необходимость соответствующего инфраструктурного развития территорий.

Напомним, что с 1 января 2019 года садоводы получили право на прописку в пределах СНТ. Также вступили в силу требования в отношении построек на землях под индивидуальное домостроение, которые определяют критерии отнесения жилья к всесезонному (высота потолков, уровень инсоляции, коммуникации, поддержание температуры на уровне от +18 градусов круглый год и так далее).


19.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код