Популярные поселки

Многодетные семьи не будут платить налог на землю


Владимир Путин, президент РФ, выступил с заявлением о том, что многодетным семьям не придется нести налоговое бремя, связанное с владением земельными участками. Льгота станет федеральной.

Как отмечает В. Путин, многодетные семьи освободят от уплаты налога на земельные участки в 6 соток. Такие послабления позволят исключить налоговое бремя для большинства владельцев земли, так как заданная площадь считается наиболее распространенной. Льготы будут федеральными, то есть применимыми повсеместно в пределах страны.

Послабления затронут и девелоперов. Их освободят от НДС в случае возведения социальной инфраструктуры. Такими действиями правительство намерено стимулировать создание комфортной жилой среды, гармоничное развитие необходимых для человека объектов параллельно со строительством нового жилья.

Напомним, что в Госдуме также рассматривается законопроект, согласно которому многодетные семьи могут освободить от налога на имущество физлиц. Если документ будет принят, свыше 1,5 млн семей по всей стране смогут не платить этот налог.


20.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код