Популярные поселки

Льготную ипотеку для многодетных семей не будут ограничивать по срокам


Власти намерены упразднить временные ограничения по льготной ипотеке для заемщиков с двумя и более детьми. Как заявляет Владимир Путин, президент РФ, это позволит воспользоваться программой всем желающим.

В. Путин отмечает, что льготной ипотекой воспользовались только 4500 семей, что связано с ограничениями по срокам. У людей нет уверенности в завтрашнем дне, потому они не соглашаются на ипотеку даже при более лояльных условиях. Сегодня ставка составляет 6%, и это хорошо, но через время льготный период закончится, а люди привыкли строить планы на долгосрочную перспективу. В будущем временные ограничения упразднят. Льготы будут действовать для семей с двумя и более детьми на протяжении всего периода кредитования, а не до 8 лет, как сейчас.

Кроме того, президент заявил, что семьи, в которых рождается третий ребенок, получат компенсацию в размере 450000 рублей по ипотечному кредиту. Для этих целей потребуется предусмотреть в бюджете дополнительные средства: около 7,6 млрд рублей в текущем году; 21,7 млрд рублей — в 2020-м; 30,6 млрд рублей — в 2021-м.

Напомним, что программа госпомощи ипотечным заемщикам действует с 2018 года. Ее участники — семьи, покупающие первичное жилье, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го рождается второй (и более) ребенок.


21.02.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код