Популярные поселки

Для ипотечников разработали новые льготы


Некоторых ипотечных заемщиков освободят от уплаты исполнительского сбора. Соответствующий закон одобрен Советом Федерации. Также в документе отражены изменения о порядке уплаты сбора.

Согласно новому закону, заемщики, у которых есть долг по валютным ипотечным кредитам, смогут не платить исполнительский сбор. Сейчас его оплачивают в разрезе каждого заемщика в отдельности. Например, если в семье три человека, и они получили жилищную ссуду, то возвращать необходимо не только взятую сумму и проценты, но также сбор на каждого. В новом правовом документе этот момент меняется. Теперь сбор будет выплачиваться однократно, в размере, не превышающем 7% от суммы взыскания.

Изменения также затронут ипотечные каникулы. По поручению Владимира Путина, президента России, ЦБ РФ совместно с правительством разработает правовые аспекты отсрочки погашения основной суммы долга заемщиками, которые столкнулись с финансовыми проблемами.

Такие действия направлены на поддержку заемщиков и создание стимулов для развития строительного рынка с одновременной защитой банковского сектора.


27.02.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код