Популярные поселки

Бизнес примерно 200 российских девелоперов под угрозой


Эксперты обеспокоены ситуацией на рынке первичной недвижимости. По их мнению, уход от долевого строительства может привести к массовым банкротствам девелоперских компаний.

Риски существуют для 198 девелоперов. По итогам 2018 года их кредиторы высказали намерение подать заявления о банкротстве. О сложившейся ситуации сообщают аналитики РАСК. Девелоперы, попавшие в группу риска, занимаются строительством 861 объекта площадью почти 8 млн кв. м. Уже летом, когда вступят в силу поправки в закон, регламентирующий долевое строительство, компании могут уйти с рынка. Ранее говорилось о том, что девелоперам позволят работать по старым правилам, если разрешительные документы на строительство получены до 1 июля 2018. Позже это право аннулировали, хотя в законе все же предусмотрели частные случаи, позволяющие не переходить на проектное финансирование.

В целом же, с 1 июля 2019 года все средства девелоперы будут размещать на эскроу-счетах. Получить их можно будет только после того, как объект сдадут. Финансировать строительство из денег дольщиков запрещено. Для этого предусмотрены банковские кредиты.


11.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код