Популярные поселки

Эксперты: загородный дом можно купить за 40 000 рублей

Аналитики портала «Мир квартир» исследовали рынок загородной недвижимости в России и пришли к выводу, что цены здесь стартуют с отметки 40000 рублей. При этом многие дома не соответствуют критериям современного комфортного жилья.

По мнению экспертов, в регионах России продаются загородные дома в нижнем ценовом диапазоне 40–70 тысяч рублей. Зачастую для проживания в них необходимы дополнительные вложения. Во многих домах нет коммуникаций, ремонта. Если добавить соответствующие расходы к стоимости лотов, далеко не все предложения получаются выгодными.

Эксперты отмечают, что при покупке загородного жилья даже не его состояние и коммуникации играют решающую роль. Есть более важный момент, который нужно учесть. Это документация. Многие дачные участки продаются со старыми свидетельствами советского образца. При покупке такой недвижимости новый владелец берет на себя хлопоты по получению новых документов и переоформлению недвижимости в соответствии с действующими правилами.

Напомним, что аналитики Domofond.ru провели исследование рынка загородных домов в 78 населенных пунктах РФ. В 55 из них, несмотря на низкую ликвидность объектов, цены выросли по итогам 2018 года.


19.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код