Популярные поселки

Ипотечные каникулы можно будет получить по всем договорам


Владимир Путин, президент РФ, дал поручение распространить условия ипотечных каникул на все кредитные договоры, как новые, так и действующие. То есть, получить отсрочку по платежам смогут заемщики, оформившие жилищные ссуды ранее.

По словам В. Путина, действие ипотечных каникул станет возможным для всех договоров, так как новые правоотношения, согласно российскому законодательству, возникают после принятия соответствующих правовых актов. В отношении послаблений по жилищным ссудам не было уточнения для вновь оформленных договоров, а значит, они должны распространятся и на уже действующие. Позицию президента РФ поддерживают в Центробанке.

Напомним, что на ипотечные каникулы могут претендовать заемщики в случае временной нетрудоспособности (два месяца), получения инвалидности первой/второй группы, непредвиденного снижения доходов в семье более чем на 30%. Максимальный срок каникул составляет 1 год для каждого ипотечного кредита. Брать их разрешено несколько раз, основное условие — продолжительность должна составлять 6 месяцев или меньше.


20.03.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код