Популярные поселки

За маткапитал можно будет строить дачи в пределах СНТ


Материнский капитал можно будет направлять на строительство дач в пределах садовых товариществ. За такое нововведение выступает Минтруда. Соответствующее постановление проходит антикоррупционную экспертизу.

Средства материнского капитала, согласно действующему законодательству, можно направлять на возведение домов на землях, отведенных под индивидуальное домостроение. Финансировать работы на участках, расположенных в пределах садовых товариществ, из этого фонда не разрешено. Вместе с тем Минтруда указывает на целесообразность таких нововведений. Аналогичная инициатива исходила в 2018 году от Дмитрия Медведева, занимающего пост премьер-министра РФ. Текущий момент уместен для рассмотрения изменений ввиду того, что трансформируется правовое поле в отношении садовых товариществ. Так, с 1 января 2019 года здесь можно получить постоянную регистрацию, при условии, что постройки подходят для круглогодичного проживания.

Минтруд говорит о целесообразности использования семьями маткапитала при строительстве дач на участках, находящихся в их собственности, если речь идет о территориях в пределах СНТ.


25.03.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код