Популярные поселки

Ссуды при индивидуальном жилом домостроении станут доступнее


Власти давно рассматривали различные инструменты поддержки сектора ИЖС и способы поддержки покупателей при приобретении домов. Решение нашли в банке «ДОМ.РФ», разработав новую систему кредитования.

Как сообщают в кредитно-финансовом учреждении, разработана ипотечная программа, по которой можно получить средства на приобретение строящегося или готового дома с земельным участком без дополнительного залога. Обеспечением будет выступать сама недвижимость или права требования на возводимый объект. Программа ипотечного кредитования распространяется на все регионы. В столице, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях можно оформить кредит на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей. Для других регионов максимальная сумма составляет 10 млн рублей. Для заемщиков действуют ставки от 12,5 процентов годовых. Величина первоначального взноса утверждена на отметке 40%.

В «ДОМ.РФ» сообщают, что новая программа ипотечного кредитования призвана дать поддержку сектору ИЖС, где до настоящего времени не были проработаны механизмы ипотечного сопровождения сделок.


29.03.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код