Популярные поселки

Минэкономразвития готовит проект гаражной амнистии


В России планируется провести «гаражную амнистию» для присвоения гаражам определенного правового статуса и упрощения процедуры оформления прав собственности на них.

Как отмечают в Минэкономразвития, существует объективная необходимость в создании правового поля для деятельности гаражных кооперативов. Важно определить понятие «гараж» и статус такого объекта для дальнейшего урегулирования вопросов регистрации прав, сноса, смены собственников и так далее. Новый правовой акт даст трактовку таким понятиям как «гараж», в том числе индивидуальный и коллективный, а также «машино-место». Отдельной категорией в документе значится некапитальный гараж. В законопроекте прописано, что гараж можно использовать в личных целях. Запрещены в таких конструкциях подвалы. Индивидуальные и некапитальные гаражи подходят исключительно для бытовых нужд, без предпринимательского использования. Коллективный гараж может включать машино-места и помещения различного назначения. Для такого объекта в законодательстве уже прописаны требования и нормативы.


01.04.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код