Популярные поселки

Цены на дома в престижном Рублевском направлении снижаются


За последние пять лет элитные подмосковные коттеджи существенно подешевели. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании «Метриум».

Эксперты отмечают, что за последние пять лет стоимость 1 кв. м жилья в престижном Рублево-Успенском направлении снизилась более чем вдвое, с $32 тыс. до $13,5 тыс. Причем многие сделки проходят с большим дисконтом, вплоть до 50%. Это связывают с обесцениванием рубля. Элитные дома наиболее чувствительны к валютным колебаниям. Большинство из них экспонировались в долларах. Курс иностранной валюты возрос с 35,6 руб в 2014 году до 64,7 руб. в 2019-м. Это привело к сокращению строительных объемов.

Если пять лет назад стоимость самых дорогих лотов на Рублевке составляла примерно $160 млн, то сегодня — $105 млн. Несмотря на сокращение объемов строительства, предложение элитного жилья оценивают как достаточное. На Рублевке экспонируются лоты стоимостью от $50 млн до $100 млн.

В то же время локация теряет статус лидера по средней стоимости загородной недвижимости на первичном рынке. Он перешел к Новой Риге. В ближайших прогнозах аналитиков — сохранение тренда к снижению стоимости жилья на Рублево-Успенском шоссе.


04.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код