Популярные поселки

Подмосковные дачи стали продавать с меньшим дисконтом


На первичном рынке Подмосковья сокращается величина дисконта при сделках с недвижимостью. К такому выводу по результатам исследования пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Как отмечают эксперты, за последние пять лет скидки на загородную недвижимость в Подмосковье сократились более чем вдвое. Вместе с тем застройщики охотно соглашаются снижать первоначальную цену, чтобы реализовать лоты в своих проектах. Так, в 98% поселков действуют скидки на жилье. Величина этих скидок определяется форматом недвижимости. Например, по таунхаусам можно рассчитывать на дисконт в пределах 3%. Для сравнения, в 2014 году он достигал 7%. На коттеджи скидка чуть больше, около 7%, а пятью годами ранее была 15%. УБП можно купить наиболее выгодно — с дисконтом в пределах 10%. В 2014 году многие сделки заключали со скидкой в 20% от первоначальной цены.

Стоимость большинства лотов сегодня не опускается ниже затрат на подведение коммуникаций (для участков) и себестоимости строительства (для таунхаусов и коттеджей). Максимальный дисконт, около 30―40% можно получить на объекты, удаленные от МКАД более чем на 50 км, преимущественно в проблемных проектах. На такие уступки идут компании, балансирующие на грани рентабельности.


05.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код