Популярные поселки

Практически сформированы условия новой программы «сельской ипотеки»


Программа «Комплексное развитие сельских территорий» практически сформирована. Об этом сообщает Ирина Гехт, замещающая главу комитета Совета Федерации в вопросах аграрно-продовольственного комплекса и природопользования.

Как отмечает И. Гехт, основные положения программы уже сформированы. При их подготовке использовались требования, не связанные с базовыми положениями плана развития аграрно-продовольственного комплекса. Создатели выделяют три ключевых момента. Так, вместо субсидий на жилье, можно будет получить сельскую ипотеку на льготных условиях — под 1%. Таким правом наделят и работников сельского хозяйства, и людей, задействованных в социальной сфере в селах. Возможность приобрести жилье под столь низкий процент по ипотеке должна стимулировать приток людей в село — такие прогнозы строят создатели программы.

Для привлечения банков к обслуживанию льготных займов власти намерены предоставить субсидии как компенсацию за недополученные доходы при выдаче жилищных суд в селах.


17.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код