Популярные поселки

Владельцам теплиц не придется платить налог


Согласно российскому законодательству, дачные теплицы с капитальным фундаментом, которые нельзя расположить на новом месте, не повредив конструкцию, считаются недвижимостью и облагаются налогом.

Как отмечают в ФНС, капитальные теплицы требуют регистрации прав собственности, внесения сведений в ЕГРН и уплаты налога. Избежать этого на законных основаниях могут собственники построек площадью до 50 кв. м, которые не используются в предпринимательской деятельности. Получить льготы один владелец может только на одну теплицу. Если в его собственности находятся несколько хозпостроек, по остальным придется платить налог. Расчеты ведутся по тем объектам, которые внесены в Единый реестр.

Согласно новым правилам, собственники могут не ставить на кадастровый учет (соответственно, не регистрировать права) постройки, признанные вспомогательными. Это сараи, беседки, бани. Разрешается исключить их из реестра недвижимости.


23.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код