Популярные поселки

Временная регистрация в апартаментах станет возможной


Госдума разрабатывает законопроект, согласно которому собственники апартаментов смогут получить временную регистрацию в своих владениях, но статуса жилья у такой недвижимости не будет.

В апартаментах разрешат временную регистрацию. Такую недвижимость признают пригодной для проживания, однако не приравняют к жилью. Разъяснения в отношении грядущих изменений дает Николай Николаев, председатель Комитета нижней палаты парламента по вопросам земельных отношений и природных ресурсов. По его словам, в правительстве готовят правовой базис для предоставления временной регистрации в апартаментах. Это повысит привлекательность недвижимости такого формата, упростит многие процедуры для ее владельцев (оформление займов, трудоустройство).

Н. Николаев также дает пояснения в отношении статуса апартаментов. Приравнять их к жилью не получится, так как не выполняются необходимые для этого условия. Строительство ведется по другим нормативам, на участках, не предназначенных под жилую застройку. Вместе с тем планируется признать апартаменты пригодными для проживания.

Напомним, что в 2018 году Минстрой России разрабатывал законопроект, согласно которому предполагалось присвоить апартаментам статус жилья, однако Госдума отказалась рассматривать такую возможность.


24.04.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код