Популярные поселки

Определены хозпостройки, которые будут облагаться налогом


Постройки хозназначения на участках дачников могут облагаться налогом или не включаться в базу при его расчете — все зависит от того, про какие постройки идет речь.

В правительстве разъяснили, что некоторые хозпостройки необходимо регистрировать в росреестре и, соответственно, учитывать при определении базы налогообложения. Речь о тех объектах на дачных участках, которые имеют признаки недвижимости, а именно: капитальный фундамент и невозможность перемещения без повреждения конструкции. Таким образом, даже обычная теплица может быть двояким объектом. Если она сборно-разборная, регистрировать ее не нужно, налог платить тоже. Если же это фундаментальная конструкция и передвинуть ее без ущерба для дальнейшей эксплуатации нельзя, придется пройти все процедуры для включения в ЕГРН и расчета налога.

Вместе с тем власти делают оговорку о том, что из-за одного только фундамента постройку нельзя отнести к капитальной — у временных сооружений он тоже бывает. Поэтому важно учесть, сохраняется ли первоначальное назначение объекта при его перемещении.

Есть еще одна оговорка. Если хозобъект признан недвижимостью и значится в Росреестре, можно не уплачивать налог — нужно чтобы площадь не превышала 50 кв. м. Получить такое освобождение собственник может только на один объект.


26.04.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код