Популярные поселки

Не все капитальные застройки удастся оформить в собственность


Если капитальные постройки на прочном фундаменте размещены на землях, предназначенных для организации огороднического хозяйства, оформить их в собственность не получится.

Как отмечают Надежда Лещенко, эксперт Федеральной кадастровой палаты Росреестра, и Роман Ларин, занимающий должность гендиректора столичного областного БТИ, возводить капитальные постройки разрешено только на участках, отведенных под садоводство. Эти объекты подлежат обязательной регистрации. Капитальными считаются бани, теплицы, сараи, которые неразрывно связаны с землей и перенос на другое место невозможен без потери функционального предназначения и целостности.

Характер процедуры регистрации построек на землях ДНТ, СНТ заявительный. Необходимо заключить с кадастровым инженером договор о подготовке техплана постройки и обратиться с ним в Росреестр (лично или дистанционно, используя онлайн--формы).

Эксперты отмечают, что «дачная амнистия», предполагающая упрощенную процедуру регистрации, действует в отношении жилых и садовых построек на землях СНТ/ДНТ. Для строительства на землях ЛПХ или ИЖС в пределах населенных пунктов получение разрешения обязательно.


21.05.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код