Популярные поселки

Проектное финансирование не предоставят для возведения примерно 6 млн кв. м жилья


Около 6 млн кв. м возводимого на территории России жилья не удастся достроить на условиях проектного финансирования. Такая информация поступила от Никиты Стасишина, замещающего министра строительства и ЖКХ РФ.

Как отмечает Н. Стасишин, правительство располагает точной информацией о строящемся жилье и пропорциях, в которых оно попадает/не попадает под проектное финансирование. Так, около 6 млн кв. м недвижимости не удастся построить в рамках новых механизмов работы в сфере долевого строительства. Такие подсчеты актуальны на май 2019 года. Средства на достройку объектов можно получить в Фонде защиты прав дольщиков, в котором правительство проводит докапитализацию.

Напомним, что в некоторых случаях можно не прибегать к проектному финансированию, а достраивать дома по старым правилам. Для этого степень готовности объекта должна составлять 30% и больше, а число заключенных ДДУ — 10% и более от площади проектируемых жилых и нежилых помещений.

Переход на проектное финансирование станет обязательным для остальных объектов с 1 июля 2019 года.


23.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код