Популярные поселки

Озвучены планы развития транспортной инфраструктуры «новой Москвы»


На территориях, присоединенных к столице, запланировано строительство 24 ТПУ. Как отмечает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых московских земель, выполнить эти работы власти намерены до 2035 года.

В. Жидкин подчеркивает, что в «новой Москве» идет активное развитие. Здесь ударными темпами возводится жилье, формируется сопутствующая инфраструктура. Для достижения баланса необходимо соответствующее развитие транспортной сети. В настоящее время создаются новые дорожные развязки и линии метро, но уже назрела необходимость формирования полноценного транспортного каркаса. Для этого нужны ТПУ. К 2035 году планируется создать 24 узла. Работа будет вестись этапами. Так, к 2025 году будут обустроены 13 транспортно-пересадочных узлов, к 2035-му — еще 11.

На каждом ТПУ будет достаточно площади для создания паркингов, торговых павильонов, автостанций и даже прогулочных зон.

Напомним, что по информации, поступившей от Марата Хуснуллина, заммэра в вопросах градостроительства, в настоящее время в столице реализуются 97 проектов ТПУ.


28.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код