Популярные поселки

В России может появиться отцовский капитал


В правительстве рассматривают возможности для предоставления помощи отцам, у которых появляется третий (и последующий) ребенок. Это так называемый отцовский капитал.

В докладе комиссии ОП в вопросах поддержки семей отмечено, что помимо материнского капитала необходимо создать отцовский. Один не будет исключать другой. Рассчитывать на такую поддержку со стороны государства смогут семьи, в которых рождены и воспитываются минимум три ребенка. При этом родители должны оформить свой брак по официальной процедуре.

Выплаты по новой программе субсидирования планируют сделать на уровне с материнским капиталом, который по оценкам на 2017 год определен в размере 453000 рублей. Первыми регионами, на которые планируется распространить действие отцовского капитала, станут Дальний Восток, Калининградская область, далее – другие регионы РФ.

Эксперты отмечают, что материнский капитал чаще всего направляют на покупку нового жилья. Его можно использовать для строительства дома или ремонта имеющегося, оплаты первоначального взноса по льготной ипотеке. Направления целевого использования отцовских субсидий пока не уточняются.


30.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код