Популярные поселки

В октябре 2019 года вступит в силу закон о смене статуса недвижимости


Закон, в котором отражены все положения перевода недвижимости из жилого статуса в нежилой, подписан Владимиром Путиным, президентом РФ. Такую информацию опубликовали на портале правовых актов.

В. Путин подписал закон, которым регламентируются все процессы в отношении смены статуса недвижимости в многоквартирных домах. Такие действия стали ответной реакцией на возникшую ранее ситуацию с открытием хостелов в жилых домах. Власти отмечали, что квартиры в подъездах, где размещаются мини-гостиницы, теряют в цене до 20% первоначальной стоимости. Запрет на открытие хостелов послужил толчком к урегулированию отношений в данной сфере.

Так, новым законом не запрещается открытие подобных учреждений, если помещения предварительно переведены в статус нежилых. Для такого перевода нужно получить согласие общего собрания собственников имущества многоквартирного дома и письменные разрешения от владельцев квартир, примыкающих к переводимым в нежилой фонд помещениям. Еще одно обязательное условие — наличие отдельного входа.

Новый закон вступит в силу 1 октября 2019 года.


31.05.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код