Популярные поселки

За что дачникам могут выписать штрафы


Росреестр разъяснил ситуации, в которых садоводы и огородники должны будут платить штрафы. Это касается неправильного обустройства и незаконной эксплуатации земель общего пользования.

Самовольное занятие земель общего пользования считается административным нарушением и влечет за собой наказание в форме штрафа. Размер взыскания определяется в процентах от кадастровой стоимости участка. Минимальная сумма штрафа — 5000 рублей. Как разъяснили в Федеральной кадастровой палате Росреестра, к нарушениям также относится неправильное обустройство санитарной зоны на участке. Если туалет не будет изолирован от плодородного слоя почвы и подземных вод, дачников-владельцев построек могут оштрафовать на 5000 рублей и более. Определено минимально допустимое расстояние между уборной или баней и жилым объектом (12 м), а также между туалетом и колодцем (8 м).

Штрафы предусмотрены и за сжигание мусора/травы на участках. Величина взыскания за такие действия варьируется в диапазоне от 5 000 до 400 000 рублей.


03.06.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код