Популярные поселки

Жилье в новостройках ТиНАО дорожает быстрее, чем в старых границах столицы


В 2018 году на новых столичных территориях недвижимость в новостройках дорожала быстрее, чем в пределах «старой Москвы». Исследование рынка провели аналитики компании «Метриум».

Согласно проведенному исследованию, рост цен на новостройки ТиНАО был более значительным, чем на столичные. Прошлый год стал рекордным для «новой Москвы», где стоимость «квадрата» жилья выросла с 99 500 рублей до 115 000 рублей. Таким образом, темп роста превысил 15,5%. Для сравнения, в пределах «старой Москвы» цены тоже росли, но не столь быстрыми темпами. В столичных новостройках средняя стоимость 1 кв. м недвижимости выросла с 150 8000 до 162000 рублей. Темп роста составил 7,5%. То есть, цены в «новой Москве» росли вдвое активнее. Это связывают с политикой правительства по развитию новых столичных территорий. Здесь совершенствуется транспортная сеть, открываются станции метро.

Тенденция к росту цен сохранилась и в 2019 году. Так, в первом квартале новостройки столицы оценивают в среднем в 165700 рублей за 1 кв. м (+2,2%), «новой Москвы» — 117200 рублей (+2,5%).


18.06.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код