Популярные поселки

Ветхое и аварийное жилье: в чем различия


На 2019 год запланировано принятие закона, в котором ветхое и аварийное жилье будет разграничено. Такая информация поступила от Виталия Мутко, занимающего пост вице-премьера РФ.

Как отмечает В. Мутко, работа над проектом будет сложной. Документ вызывает противоречивые мнения, но его нужно принять в обязательном порядке. Это позволит рационально планировать финансовые потоки для переселения граждан и улучшения их жилищных условий.

В конце 2018 года в Минстрое сформировали предложение о том, чтобы аварийными называть дома с риском обрушения. Ветхими же будут считаться постройки, функциональность которых ограничена из-за ухудшения состояния несущих конструкций.

Программа расселения граждан из аварийного жилья требует больших вложений. В будущем объем финансирования будет расти. Так, в текущем году на реализацию программы направят 35 млрд рублей, а к 2021-му году сумму вложений оценивают в 100 млрд рублей. Это объясняет необходимость законодательных уточнений и разграничения понятий «ветхий» и «аварийный».

Напомним, что на 2019 год намечен старт новой программы расселения. Собственники аварийного жилья смогут сами сносить или реконструировать дома.


19.06.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код