Популярные поселки

Разработаны новые нормы в отношении высоты потолков в новостройках


Вячеслав Володин, занимающий пост председателя в Госдуме, выступил с инициативой установить единый стандарт по высоте потолков в новостройках. Так, по его мнению, она должна составлять не менее 2,8 м.

Как отмечает В. Володин, повышая качество строительства жилых многоэтажных домов, следует задуматься о том, чтобы регламентировать минимальную высоту потолков. Соответствующий стандарт планируется ввести в России. Так, высота потолков не должна составлять менее 2,8 м. Это один из шагов на пути к совершенствованию положений, которыми нужно руководствоваться при развитии городской среды. В. Володин делает акцент на том, что комфорт должен быть у каждого россиянина, вне зависимости от того, в каком городе, районе он проживает. Дома должны быть надежными, потолки высокими. Важно, чтобы рядом с жильем были детские сады, школы, парки, спортивные объекты. Достичь этого можно, создав единый Стандарт комплексного развития комфортной среды в городах.

Соответствующая работа ведется с 2017 года. В процесс вовлечены ДОМ.РФ, КБ «Стрелка» и Минстрой России.


26.06.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код