Популярные поселки

Не все уполномоченные банки планируют работать в рамках проектного финансирования


С 1 июля 2019 года размещение средств дольщиков на счетах эскроу стало обязательным при строительстве новых комплексов. При этом произошли изменения в количественном составе банков, уполномоченных работать с застройщиками.

Как отмечает Ирина Карпова, советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка, 28 банков из ранее уполномоченных работать со счетами эскроу не планируют вести такую деятельность. При этом список пополнился новыми финансово-кредитными учреждениями. Это 33 банка с более низким рейтингом. Сейчас они проводят работу по переходу на новые правила сотрудничества со строительными компаниями и их клиентами.

К текущему моменту на счетах эскроу удалось аккумулировать примерно 11 млрд рублей. По мнению экспертов, банковская сфера готова к проектному финансированию.

Напомним, что с 1 июля 2019 года строительство жилья не может вестись за счет средств, привлеченных от дольщиков. Эти деньги размещаются на счетах эскроу и поступают к застройщикам только после достройки объектов. Нужды строительства покрываются за счет собственных средств застройщиков и банковских ссуд.


02.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код