Популярные поселки

Число новых поселков в Подмосковье сокращается


Как отмечают аналитики компании «Инком-Недвижимость», в период с января по июнь 2019 года в Подмосковье построили жилье в 30 новых поселках. Ни один из них не предлагает лоты, подпадающие под 214-ФЗ.

Число новых поселков в Подмосковье сокращается. Так, в первом полугодии 2019 года сдали на 33% меньше таких объектов, чем в том же периоде пятью годами ранее. В количественном выражении это 30 проектов против 45, построенных в первом квартале 2014 года. С начала текущего года в Подмосковье не появились объекты, подпадающие под действие 214-ФЗ. Речь о проектах с таунхаусами и малоэтажными жилыми домами. Эксперты объясняют это тем, что девелоперы пока ведут себя осторожно, так как не имеют опыта работы на условиях проектного финансирования. Они не спешат создавать новое предложение такого жилья.

Основу предложения, пополнившего рынок в этому году, составляют участки без застройки — 93%. Для сравнения, в 2014-м году их доля не превышала 67%. В первом полугодии 2019 года девелоперы планировали застроить дуплексами 4% проектов, коттеджами — 3%.

За пять лет проекты стали менее масштабными. Так, в 2014-м году в каждом располагалось в среднем по 200 объектов, в 2019-м — по 117.


17.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код