Популярные поселки

Пересмотрены сроки продления дачной амнистии


Срок действия «дачной амнистии» будет продлен, но, возможно, до 1 марта 2021 года, а не до 1 марта 2022 года, как планировалось ранее. Об этом сообщил Павел Крашенинников, глава комитета.

Как отмечает П. Крашенинников, продление «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года — компромиссное решение. Этого времени достаточно для того, чтобы успеть оформить права на дачную недвижимость по упрощенной процедуре. Напомним, что понимают под упрощенной процедурой. Если имеется право на земельный участок, то оформление проходит только при наличии технического плана. Документы собственник подает самостоятельно в уполномоченные органы.

В комитете также выступают с инициативой ввести бессрочный термин действия нормы об установлении максимальных лимитов по ценам на кадастровые работы.

Напомним, что упрощенный порядок регистрации садовой и дачной недвижимости введен в 2006 году. Планировалось, что он будет действовать до 2018 года, однако Владимир Путин, президент РФ, продлил его до 1 марта 2020 года, а Госдума приняла законопроект по пролонгации «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года и расширению ее действия.


18.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код