Популярные поселки

«Ипотечными каникулами» можно воспользоваться всего раз по кредитному договору


С 31 июля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве, касающиеся «ипотечных каникул» для застройщиков. Как правильно их использовать рассказал Олег Ганеев, зампред правления Сбербанка.

Как отмечает О. Ганеев, вступление в силу поправок в отношении «ипотечных каникул» может привести к всплеску активности застройщиков по имеющимся кредитным договорам. Вместе с тем в Сбербанке не рекомендуют использовать такую опцию при первой же возможности. Все дело в том, что отсрочка предоставляется только один раз за весь период действия кредитного договора. Если острой необходимости нет, лучше не прибегать к такой помощи, так как в будущем могут возникнуть более веские обстоятельства.

О. Ганеев рассказал о готовности Сбербанка следовать изменениям в законодательстве. Кроме того, он отметил, что в кредитно-финансовом учреждении есть и другие программы помощи заемщикам-застройщикам. Прекращать их действие после перехода на «ипотечные каникулы» в Сбербанке не планируют.


22.07.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код