Популярные поселки

МФО не будут выдавать кредиты под залог жилья


Госдумой принят закон, запрещающий микрофинансовым компаниям предоставлять средства в долг под залог жилья. С документом можно ознакомиться на сайте нижней палаты парламента.

Как указано в документе, получить заем под залог жилья в МФО россияне не смогут. Такое ограничение вводится для защиты заемщиков от недобросовестных организаций, которые намерено прописывают трудновыполнимые условия и забирают единственное жилье своих клиентов. Некоторые учреждения создаются исключительно с целью осуществления подобных мошеннических схем.

Прежде Центробанк РФ предупреждал о рисках сотрудничества с микрофинансовыми организациями, однако рост числа «рейдерских» захватов жилья мотивировал правительство перейти от рекомендательных мер к ограничительным.

Новым законом вводятся и другие ограничения в отношении МФО. Так, существенно увеличивается минимальный размер собственных средств — с 10000 рублей до 5 млн рублей. Компаниям дают время для того, чтобы привести показатель к установленному. Наращивать собственные средства разрешено по 1 млн рублей ежегодно, вплоть до 2024 года.


25.07.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код