Популярные поселки

Эксперты говорят о стагнации на рынке подмосковной недвижимости


На рынке загородной недвижимости в Подмосковье ощущается острый дефицит жилья. Основу предложения составляют участки без подряда, на которые приходится более 70% в портфеле экспонирования. Такие данные приводят в компании «Инком-Недвижимость».

Как отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «Инком-Недвижимость», в подмосковных поселках только 5% предложения составляют готовые к проживанию дома. Для сравнения, в докризисном 2007 году на объекты с застройкой приходилось около 80% предложения.

Во втором квартале 2019 года в Подмосковье заключили 3800 сделок, а пять лет назад в том же периоде — 4900, что на 22% больше текущего показателя. Более 75% сделок — это покупки участков без подряда. Менее 15% приходится на квартиры в малоэтажных домах, 6% — на коттеджи, 4% — на таунхаусы и дуплексы. В 2014 году структура продаж была иной. Так, доля УБП составляла 58%, МЖД — 25%, коттеджей — 9%, блокированных домов — 8%.

Если рассматривать структуру в разрезе классов жилья, то на низкобюджетные лоты приходится более 80% предложения, лоты класса комфорт — 13%, бизнес- и премиального — по 3%.


26.07.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код