Популярные поселки

На загородном рынке Подмосковья наиболее востребованы участки без подряда


Эксперты отмечают рост спроса на УБП на загородном рынке Подмосковья. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», за год их доля увеличилась более чем на 10 пп. К настоящему моменту на участки приходится 76% всех сделок.

Участки без подряда пользуются высоким спросом в Подмосковье. По подсчетам аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», их доля в общем пуле продаж за год выросла на 11 пп. Для сравнения, доля квартир в малоэтажных комплексах сократилась на 8 пп и составила 14%. Примерно 6% сделок приходится на коттеджи. Их доля осталась неизменной. Таунхаусы и дуплексы выбирают 4% покупателей. Годом ранее их доля составляла 7%.

Средняя площадь участков составляет 9,5 сотки. За год этот показатель сократился на 3%. Покупателей, в первую очередь, интересуют УБП стоимостью в пределах 2 млн рублей. При этом размер не играет ключевую роль. Важнее транспортная доступность объекта, наличие коммуникаций, инфраструктуры в пешей доступности. Покупателей больше интересуют лоты в пределах 30 км от МКАД.

Наиболее востребованные локации — Новорязанское, Дмитровское и Каширское шоссе, Новая Рига.


08.08.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код