Популярные поселки

Средний доход ипотечного заемщика должен превышать 75 000 рублей


Аналитики НБКИ провели исследование рынка и пришли к выводу, что для комфортного обслуживания ипотечного кредита среднего размера семье нужен ежемесячный доход от 75600 рублей.

Аналитики отмечают, что этот показатель вырос в сравнении с прошлым годом, когда заемщики могли беспроблемно обслуживать долг при среднемесячном доходе в 64700 рублей. В текущем году рост показателя продолжился. Так, в сравнении с мартом, он составил 5,6%. Это вызвано увеличением среднего размера кредита (+4,5%) и ростом ипотечной ставки на 0,4%. Кроме того, показатель существенно отклоняется от средней величины в зависимости от региона. Самые высокие требования к доходам действуют в Москве и Московской области, где заемщики должны зарабатывать не менее 152200 и 112500 рублей соответственно. Легче всего обслуживать ипотечный долг в Челябинской области (53 100 рублей) и Алтайском крае (55200 рублей).

Банки охотно выдают ипотечные ссуды россиянам в возрасте 26―30 лет. Также аналитики приводят основные данные по столице. Так, средний размер ипотечного займа здесь составляет 5,4 млн рублей, а средняя стоимость кредитной квартиры — 9 млн рублей.


20.08.2019

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код